IMG_98992.jpg 

白色純淨中,以色彩對比生活的可能,圓弧修飾減緩了狹長形的格局壓迫,在透天別墅的自在裡設計師以幽默的設計觀點,調和出新婚世界的生活趣味。

 
   
甫入客廳,白色畫布上紅色沙發量體搶眼跳色,大膽帶出空間居住者性格,開放式的通透下,古振宏在樑體處以弧形收尾,巧妙讓天花交界修飾了吊隱式冷氣存在,弧形起伏律動中演繹劃定了客、餐廳分野;立面處,延續著圓弧語彙,櫃體轉折蘊含起收納與上、下樓層動線,簡約出現代機能美。

   
沙發背牆鋪陳,設計師在橫向中段空白出一段凹槽,施以銀漆鐵件定位,沖孔做出的透光源,讓光芒在檯面下有了暈染般的美好,而縱向的收尾設計師則刻意選已明鏡勾邊,低調過渡空間景深。白的乾淨、俐落,輔以非直線的線條是設計師對於整體場域前衛及現代的詮釋,因此對比下灰色塊量體帶出電視主牆焦點,順勢而出的收納量貼心滿足屋主生活所需,同樣的深色調性在餐廳天花上潛處定義吊燈位置,讓灰與白持續且深刻對話。

   
用色彩嬉遊,再以設計開創空間的幽默,設計師讓別墅新婚生活有了另類對話。

 

IMG_98891.jpg 

IMG_98932.jpg IMG_99103.jpg IMG_99311.jpg  

IMG_99201.jpg 

 

  

 

創作者介紹
創作者 zarea 的頭像
zarea

子境空間設計

zarea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話