DSC_1020.jpg  

多而不繁複、少的保有靈性之美,是設計師對於空間的掌握,迎合著業主對於市場定位,不做作的草本自然讓走入空間,轉換成一種心靈體驗,即便地處觀光商圈仍保有了一份難得的靜謐。


   
商店林立中磨石子低調跳色,在天際線中以礦纖板定位,落地清玻與烤漆鐵件二進出了行進動線,午後時刻陽光有了輕舞的出口,木色調溫潤在櫃檯區以白色烤漆與木絲板混搭,色系對比中集層材紋理傾訴了大地語彙,後方特殊色烤漆玻璃貼以壓克力商標,都市現代與原野自然悄悄對話。為了破解長形格局的深邃壓迫,設計師在左側剪髮區再次利用礦纖板的粗糙,交接上美耐板的細膩觸感,元素與階梯狀線條勾勒平衡視覺衝突,相較於左側立面的大膽鋪陳,右側設計師則以鐵件框定鏡面,纖細的超比例讓攬鏡也有了巧妙趣味。

   
草本的力度除了以材質傳達,生命原生的力量古振宏在轉折中由內而生釋放,美耐板為底竄生的設計,律動了單一平面想像,順勢帶出木作染黑的包框鏡面及無抽板抽屜,呼應上水泥粉光的自然裂紋,生命痕跡有了抽象演繹。

   
開放性的穿透中,考量到洗髮時心境放鬆,設計師古振宏跳脫水泥與木的交織,選以黑色強化玻璃為材,阻隔干擾同時地坪也轉化為塑膠地板,架高性的設計收住管線也帶出顧客獨立置物區廊道動線,將自然與生命用設計詮釋,設計師讓商業空間開始有了人文禪定。

DSC_1042.jpg  

DSC_1033.jpg

 

DSC_1146.jpg

 

DSC_1038.jpg

 

DSC_1084.jpg

 

DSC_1081.jpg

DSC_1067.jpg

DSC_1157.jpg 

 DSC_1060.jpg

DSC_1116.jpg

 

DSC_1127.jpg

DSC_1139.jpg

 

 

 

創作者介紹
創作者 zarea 的頭像
zarea

子境空間設計

zarea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 183型男
  • 髮廊很有感覺
  • 感謝您的支持與鼓勵! 我們會繼續努力!

    zarea 於 2011/01/28 17:49 回覆